Bapenda Banyuasin Sosialisasi Validasi PBB Warga Sukaraja

• Rabu, 27 Januari 2021 - 10:26:42 WIB
  • yudhi
Bapenda Banyuasin Sosialisasi Validasi PBB Warga Sukaraja

BANYUASIN – Masih kurangnya pencapaian target Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Kecamatan Suak tapeh, Kepala Bidang PBB dan BPHTB Bapenda Kabupaten Banyuasin, Rustham. SH. M. Si, Didampingi, Kasubid PBB, Rusulum Majid. SE. Kepala UPTD PBB Kecamatan Suak tapeh dan Betung, Yudi kartika. S E, menyambangi Desa Sukaraja Kecamatan Suak tapeh, dan dilanjutkan ke 11 Desa lainnya yang ada di Kecamatan Suak tapeh,

Diketahui dari 395 Kepala keluarga (KK) yang ada, yang baru membayar hanya 91 Kepala Keluarga (KK) dari hal tersebut membuat pihak Bapenda dan rombongan melakukan validasi PBB. Agar pencapaian terpenuhi di tahun 2021 ini.

“Kita menindaklanjuti rakorcam bersama Bupati Banyuasin di Kantor Camat Suak tapeh, Kamis. 31/12 2020 lalu, hari ini kita validasi data wajib pajak di Suak tapeh tepatnya di Desa Suakaraja ini,” Ucap, Kepala Bapenda Kabupaten Banyuasin. Ir. Supriadi. ST. Mstr. Melalui, Kabid PBB dan BPHTB Bapenda, Rustam. SH. M. Si. Kamis, (21/01/20).

Ditambahkan rustam, validasi tersebut dilaksanakan dengan cepat agar pencapaian target yang diinginkan terwujud, sebab dari pemaparan kepala Badan ketika Rakorcam bersama Bupati Banyuasin waktu lalu Desa Sukaraja nilainya sangat rendah.

“0,9% yang hanya masuk ke kita dari target yang ada, dari 395 Kepala Keluarga ( KK ), yang membayar baru 91 Kepala keluarga (KK) , ini harus diselesaikan dan kita sudah meminta kepada perangkat Desa untuk cepat melakukan validasi, silahkan berkoordinasi dengan Bapenda atau UPTD Bapenda di Kecamatan Suak tapeh sana,” ujarnya.

Ditegaskan Rustam, Perangkat Desa khususnya Rukun tetangga, (RT) harus door to door dan menjelaskan terkait tagihan PBB yang mereka terima agar target yang diharapkan terwujud.

“Kami mengharapkan, di tahun 2021 ini target PBB 28,5 Milyar bisa terpenuhi terutama disektor PBB-Pedesaan dan Perkotaan (P2) untuk diketahui target PBB-P2 Kabupaten Banyuasin tahun 2020 sebesar 22 Milyar, 500 juta realisasi 24, 881, 985, 646, artinya melebihi dari target PAD, itu dikarenakan hasil dari validasi lima Kecamatan ditahun 2019 , kami berharap validasi yang dilakukan bisa meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) sektor PBB-P2, Bapenda Kabupaten Banyuasin sudah melakukan validasi PBB-P2 di lima Kecamatan, meliputi Kecamatan Betung, Banyuasin III, Talang kelapa, Mariana, dan Rambutan, ditahun 2020 terkendala oleh covid-19, sehingga pegawai melakukan pekerjaan dirumah, ditahun 2021 Bapenda kembali melakukan validasi di Kecamatan yang belum di validasi, terutama perairan namun diawal 2021 ini kita validasi ke Kecamatan Suak tapeh.

• Rabu, 27 Januari 2021 - 10:26:42 WIB
  • yudhi