Rapat Kerja Nasional dan Sosialisasi Hasil Munas IV ADPMET

• Senin, 07 Juni 2021 - 14:55:42 WIB
Rapat Kerja Nasional dan Sosialisasi Hasil Munas IV ADPMET

Banyuasin, - Bupati Banyuasin H. Askolani, SH., MH memberikan kata sambutan Rakernas dan Sosialisasi Hasil Musyawarah Nasional IV (Munas) Asosiasi Daerah Penghasil Migas (ADPM) yang berlangsung di Hotel Wyndham OPI Kabupaten Banyuasin.

Rapat Kerja Nasional dan Sosialisasi Hasil Munas IV yang diikuti 30 Daerah se Indonesia (Provinsi, Kabupaten dan Kota) penghasil Migas tersebut, yang di hadiri Ketua Umum Ridwan Kamil.

Ketua Umum ADPM  Ridwan Kamil menegaskan ADPMET Menginventarsisi Visi dan Misi menjadi Kompedium permsalahan Daerah-daerah penghasil Migas yaitu Keadilan bagi Daerah, Building Capacity, dan Transformasi Energi terbarukan..

DIBUKA Dewan Eenergi Nasional

Dewan (DEN) Dr. (HC) Yusra Khan, SH mengatakan Realisasi Energi Primer menunjukan adanya peningkatan pada pemanfaatan EBT pada tahun 2016-2020. Akan tetapi peningkatan belum sesuai target.

Karena Pandemi di tahun 2020, beberapa hal di sektor Energi mengalami penurunan seperti penurunan Konsumsi BMM, Listrik, Daya tarik Investasi Bidang Minyak tertunda, Pembangunan EBT Listrik, dan Penurunan Konsumsi Baturbara.

• Senin, 07 Juni 2021 - 14:55:42 WIB